Sanitaryhygiene.ru

Санитары Гигиены
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Незаменимый помощник на кухне — конвекционная печь. Как работает, что можно готовить

Незаменимый помощник на кухне — конвекционная печь. Как работает, что можно готовить?

Про тепловое оборудование

Чтобы увидеть преимущества конвекционной печи в использовании, нужно начать пользоваться ей и тогда она станет для вас незаменимым помощником на кухне. Но прежде, чем вы решитесь на покупку, прочтите полезную информацию, о том, как она устроена, чем отличается от обычной печки, каков принцип работы и что можете приготовить.

Что это такое: описание, разновидности

Незаменимый помощник на кухне — конвекционная печь. Как работает, что можно готовить?

Конвекционная печь впервые появилась на свет в Германии, в семидесятых годах двадцатого века. Она представляет собой металлический шкаф, в котором можете готовить блюда, как на гриле, так и при помощи пара.

Первые печи были простые в изготовлении, с ручной подачей воды. Затем в восьмидесятых годах, прошлого столетия, в Соединенных Штатах Америки была усовершенствована конструкция печи. И она стала походить на современные образцы.

Конвекционная печь – это стеклянная чашка, которая имеет подставку, накрывается сверху крышкой и с помощью потока горячего воздуха, готовит пищу. Внутри находятся нагревательный тэн и вентилятор, а снаружи панель с кнопками управления.

Существуют разновидности, в виде прямоугольных металлических духовых шкафов, с противнями. Принцип действия абсолютно идентичный, только форма конструкции печи иная. Конвекционные печи подразделяются на инжекторные и бойлерные.

Получить каталог кухонного оборудования

  • В инжекторных, пар образуется в рабочей камере, при попадании жидкости на нагретую поверхность.
  • В бойлерных, парогенератор уже встроен в саму печь, что позволяет определить необходимое количество пара, без расчета объема жидкости.

На комбинатах питания используются конвекционные инжекторные печи, больших размеров, для приготовления множества разных блюд.

Незаменимый помощник на кухне — конвекционная печь. Как работает, что можно готовить?

Управление печей бывает механическим и электронным.

  • При механическом режиме, команды задаются с помощью различных тумблеров и рукояток. Но при этом, когда печь работает в автоматическом режиме, нельзя отрегулировать уровень влажности.
  • При электронном режиме, все команды выполняются с помощью кнопок. Они помогут выполнить любую настройку, в том числе и влажности.

Важно Есть печи с функцией программирования процесса приготовления пищи. Они обладают большей производительностью и значительно облегчают поварскую жизнь.

По уровню вместимости, конвекционные печи делятся на три типа:

  1. Малые, с загрузкой до 6 емкостей.
  2. Средние, с вместимостью до 12 емкостей.
  3. Большие, с объемом до 20 емкостей.

Чем отличается от обычной печки?

Незаменимый помощник на кухне — конвекционная печь. Как работает, что можно готовить?

    Основное отличие конвекционной печи от обычной духовки – это наличие вентилятора, с помощью которого воздух непрерывно циркулирует по всей полости печки. При обдувании, горячий воздух ускоряет степень передачи жара, и пища готовится быстрее.

В конвекционных печах применяется циркуляция горячего воздуха внутри пространства, что позволяет устранить горячие и прохладные места, и продукты готовятся в равной степени одинаково.

Как работает?

Незаменимый помощник на кухне — конвекционная печь. Как работает, что можно готовить?Работа конвекционной печи заключается в следующем. Вентилятор нагнетает горячий воздух внутри замкнутого пространства и таким образом создает конвекцию. Вентилятор засасывает воздух извне и пропускает его по нагревательным элементам. За счет этого, рабочая зона устройства нагревается.

Термостат контролирует установленную температуру. Если нужно, в определенный момент отключает или подключает нагрев, при необходимости. В печах имеются удобные съемные емкости, для приготовления пищи. За счет них повар может легко обслуживать и обрабатывать рабочую камеру. Такие устройства помогают закладывать продукты в специальные тележки.

Получить каталог кухонного оборудования

В современных печах предусмотрено несколько режимов работы:

  1. Конвекционный.
  2. Комбинированный.
  3. Пар.
  4. Пар при низкой температуре.
  5. Форсированный.
  6. Разогревочный.

Внимание Имеются печи с режимом «фритюр», для приготовления блюд во фритюре.

Что можно приготовить: рецепты приготовления блюд

Предназначение конвекционной печи — непрерывная циркуляция воздуха и поддержание заданного уровня влажности. Эти ее свойства позволяют готовить воздушную и нежную выпечку. Испеките:

Незаменимый помощник на кухне — конвекционная печь. Как работает, что можно готовить?

  • кондитерские изделия;
  • пироги;
  • булочки;
  • круассаны.
  • овощи;
  • индейку;
  • цыпленка;
  • мясо;
  • или рыбу.

После того, как выберете тип печи, задумайтесь о том, что будете в ней готовить. С ее помощью получаются:

  • вкуснейшие карамелизированные овощи;
  • хрустящие фруктовые пироги;
  • сочное мясо;
  • пицца;
  • и лазанья.

Кроме того, в ней можете разогревать готовые гарниры, выпекать мясные и рыбные полуфабрикаты.

Приведем несколько рецептов блюд, изготовленных с помощью конвекционной печи.

Курица гриль: как запечь мясо?

Для приготовления понадобятся:

Незаменимый помощник на кухне — конвекционная печь. Как работает, что можно готовить?

  • четыре куриных грудки;
  • триста грамм грибного бульона;
  • и три зубчика чеснока.
  1. Чеснок измельчите ножом.
  2. Затем филе положите на фольгу, посыпьте чесноком, полейте бульоном и заверните.
  3. Завернутые в фольге куриные грудки упакуйте в герметичный жаростойкий пакет и положите на подставку, в предварительно разогретую до температуры 190°С, печь.
  4. Через тридцать минут блюдо готово, можете доставать и кушать.
Читайте так же:
Розетка с заземлением белтиз

О том, как запечь курицу в печи с конвекцией, рассказано в видео:

Красная рыба с зеленью

Незаменимый помощник на кухне — конвекционная печь. Как работает, что можно готовить?

  • четыре штуки филе красной рыбы (форель, семга);
  • по две столовых ложки лимонного сока и нежирного йогурта;
  • по одной столовой ложке теплого маргарина и мелко нарубленного лука;
  • щепотка сушеного розмарина, соли и перца;
  • и столовая ложка оливкового масла.
  1. Далее нужно приготовить соус. Для этого, смешайте все ингредиенты, кроме масла и тщательно размешайте.
  2. После смажьте внешнюю часть полученной смесью, а внутреннюю маслом.
  3. Заверните в фольгу и положите рыбу на подставку, в заранее нагретую печь до температуры 190°С.
  4. Выпекайте в течении двадцати минут, потом достаньте, разверните и кушайте.

Альтернативный рецепт приготовления красной рыбы в печи с конвекцией представлен в видео:

Изучайте эту тему, интересуйтесь советами и спрашивайте мнение более опытных пользователей конвекционных печей. Вы откроете для себя то, сколько вкусных и полезных блюд сможете приготовить. Сейчас многие производители включают режим конвекции во встроенные домашние печи или в обычные передвижные. Готовьте и наслаждайтесь вкусом любимых блюд!

Электропечь: выпечка в домашних условиях

Электропечь на кухне

Домашняя электропечь удобное и функциональное устройство. Набор характеристик позволяет выпекать хлебобулочные изделия, запекать овощи и мясо, жарить на гриле курицу, то есть готовить много всевозможных вкусных блюд. Покупать печь следует очень внимательно, так как необходимо разобраться со всеми характеристиками понравившейся модели.

Как выбирать?

В магазинах ассортимент электропечей впечатляет, поэтому иногда сложно совершить выбор в пользу какой-либо модели. Чтобы после покупки не пришло разочарование, необходимо заранее определиться с набором характеристик и функций. Среди них:

Объем электропечи

Эта характеристика очень важна. От нее зависит мощность, предоставляемые функции, а также цена. Небольшие электрические печи (5-12 литров) позволяют приготовить бутерброды, пирожки или булочки, подрумянить хлебцы на тосты, испечь небольшую пиццу. Она придется кстати тем, кто не любит долгое время находиться на кухне, например, молодоженам, студентам. Печи небольшого объема включают только самые необходимые функции.

Наиболее популярными являются более объемные чудо-печи достигающие 28 литров. Они подходят для приготовления тортов, кексов, пирогов и хлеба. Их функциональные возможности более широки, а мощность выше. Такого прибора хватит для удовлетворения пищевых потребностей большой семьи. Более 40 литров в объеме у больших электропечей. Они могут заменить духовку, но недостатком их является размер, ведь нужно найти место, чтобы поставить такой агрегат.

Это интересно! Как выбрать электрические плиты для кухни

Мощность и предельная температура

Мощность нужна чтобы нагреть объем до установленной температуры. Поэтому мощность находится в зависимости от объема электропечи и режимов ее работы. Она может колебаться от 600 Вт до 2,2 кВт. Есть электропечи с более высоким показателем мощности, но они уже промышленного образца и не могут использоваться в домашних условиях.

От уровня мощности зависит скорость нагрева электропечи до выбранной температуры и максимальное значение температуры. Режим нагрева выбирается в зависимости от блюда:

  • Бисквиты и воздушные пирожки пекутся при температуре до 180 градусов.
  • Запеканки из овощей при 200.
  • Пироги и хлеб готовятся при 220 градусах.
  • Чтобы запечь мясо или поджарить курицу на гриле выбирают режим в 250 градусов.

На показатель мощности влияет количество нагревательных элементов. Если модель оснащена двумя ТЭНами, которые располагаются в духовке сверху и снизу, у нее выше мощность, позволяющая выбрать нужный режим нагрева.

Важно! Цена на модель зависит от объема, мощности и функциональности. В целях экономии средств следует иметь представление о потребностях семьи.

Режимы работы

У многофункциональных настольных электрических печей есть терморегуляторы, которые позволяют выбрать нужную температуру и режим работы ТЭНов. Если включить сразу два нагревательных элемента, в электропечи возникнет равномерная температура. Такой режим используют для запекания хлеба и пирогов, овощей и мяса, он позволяет получить качественное блюдо, поскольку обеспечивает равномерное приготовление.

При выборе только нижнего режима нагрева, в электропечи создается мягкий режим, который дает возможность выпекать кондитерские изделия в глазури. Также при работе нижнего ТЭНа удается хорошо поджарить нежные крылышки и ножки курицы, не беспокоясь, что они подгорят.

Работа только верхнего ТЭна позволяет получить румяную хрустящую корочку и подходит для приготовления пиццы, жульена, запеканок под сырной крошкой, а также горячих бутербродов. Этот режим верх блюда делает поджаристым при сочном низе.

Читайте так же:
Специальные контакты для розеток

Кроме того, настольные электрические печи могут отличаться и дополнительным функционалом:

  • Режим конвекция включает вентилятор, перемешивающий воздух в духовке. Это нужно, чтобы температура была стабильной во всех уголках печи. Режим используется для приготовления сдобы и хлеба, а также кондитерские изделия и мелкую выпечку. Конвекция способствует скорейшему их приготовлению и пышности, а также делает блюда румяными. В этом режиме сокращается время приготовления на 30%.
  • Гриль требуется для приготовления цыпленка или баварских сосисок. Поворотный гриль равномерно подрумянивает мясо или птицу, сохраняя их сочность.
  • Разморозка. Этот режим нужен для оттаивания продуктов, с успехом заменит микроволновую печь.
  • Подогрев. Позволяет разогреть блюдо до комфортной температуры, как правило, до 70 градусов.
  • Подсветка. Режим может включаться отдельной кнопкой или приоткрыванием дверцы. Подсветка удобна для выпечки, приготовленной из дрожжевого теста или бисквита, поскольку при потоке холодного воздуха она может осесть.

Важно! В зависимости от оснащения дополнительными функциями цена на электропечь может колебаться существенно. Поэтому, если они вам не нужны, не покупайте такую модель.

Таймер и тип управления

Готовим в электропечи

Сегодня почти все устройства для приготовления пищи оснащены такой функцией. Таймер позволяет установить время приготовления блюда и уйти заниматься своими делами, не беспокоясь, что выпечка пригорит.

По типу управления настольные электрические печи подразделяются на механические и электронные. Первые оснащены несколькими ручками, которые нужно поворачивать, последние сенсорной панелью. Управление механическое позволяет пользоваться даже пожилым людям, ввиду своей простоты и легкости ремонта. Электронные панели считаются более информативными и позволяют подобрать программу готовки более точно. Выбор в пользу той или другой системы осуществляют в зависимости от расставленных приоритетов.

Это интересно! Жарочный шкаф для выпечки и для дома

Внутреннее покрытие электропечи и комплектация

Современные модели снабжены антипригарным покрытием, которое позволяет легко отмыть следы масла, жира и соусов. Покрытие качественное, поэтому проявляет отличные характеристики по устойчивости к следующим воздействиям:

  • Агрессивным очистительным средствам на основе кислот и щелочей.
  • Царапинам.
  • Перегреву.

Этот набор устойчивых качеств отмечается в паспорте как Durastone. Поэтому, если в инструкции к чудо-печи вы видите эту характеристику, смело выбирайте данную модель.

Электропечь комплектуется разными полезными мелочами:

  • Разнообразными формами и противнями для запекания и выпечки.
  • Блюдом для пиццы.
  • Решеткой для зажаривания мяса.
  • Вертелом, если модель с поворотным грилем.
  • Съемным поддоном, облегчающим уход за духовкой. Брызги масла или соуса капают на поддон вместо дна печки.

Выбирая настольную чудо печь, посмотрите, удобно ли устанавливать противни, решетки и другие съемные детали. Цена на модель часто складывается из мелочей комплектации.

Дизайн и производитель

Форма электрической печки и ее дизайн целиком лежит в плоскости вкуса, а вот к выбору производителя нужно подойти очень ответственно. Не стоит гнаться за раскрученными брендами, однако покупать электропечь неизвестной фирмы рискованный шаг. Необходимо убедиться в том, что сервисные центры и гарантии на товар у продавца есть, чтобы ремонт или замена устройства не сильно ударили по карману.

Цена на электрические печки

Стоимость устройства в интернет-магазине Озон колеблется в пределах от 1680 до 16990 рублей.

Электропечь Polaris PTO для дома

  • Мини-печь компании Galaxy GL 2619 обойдется по цене 1680
  • Электропечь Polaris PTO 0620L стоит 5000 рублей.
  • Мини-печь GFgril GFO-23 Convection Plus можно купить по 4990 рублей.
  • Мини-печь Voulinex OX464810 стоит 10100 рублей.
  • Мини-печь Rommelsbacher BG 950 Speedy можно приобрести за 6000 рублей.
  • Мини-печь Yravoka KYS-C30 предоставляется со скидкой в 880 рублей, поэтому обойдется в 3500.
  • Мини-печь Rommelsbacher BG 1055/E можно купить за 11500 рублей
  • Мини-печь Rommelsbacher BG 1600 ждет своего покупателя, ее можно приобрести за 16990 рублей.

Это интересно! Выбор мини-духовки электрической настольной

Таким образом, электропечь отличный вариант для тех, кто любит полакомиться румяной, пышной выпечкой, а также сочными с хрустящей корочкой блюдами из мяса, рыбы и овощей. Все что в ней готовится, приобретает неповторимый вкус и аромат.

Кондитерские конусы для выпечки

Очень популярные пирожные «Трубочки с кремом» нуждаются в наличие основы, на которую будут наматываться полоски теста. Можно приготовить много различных десертов из всевозможных видов теста, используя в качестве основы такую конусную форму.

Читайте так же:
Тройник для розетки ситилинк

I вариант: кондитерский конус многоразового использования

Изготавливается такой кондитерский конус из жестяных банок из-под напитков. Это дает возможность использовать пищевую (что очень важно) жесть, которая имеет небольшую толщину и поэтому легко обрабатывается.

Чтобы сделать самостоятельно 8 кондитерских конусов для выпечки трубочек, понадобятся следующие предметы:
1. Использованные жестяные банки из-под напитков – 4 шт.;
2. Металлическая мочалка;
3. Линейка;
4. Ножницы.

Последовательность изготовления:
1. У жестяных банок нужно срезать ножницами верх и донышко, сделав предварительно первое отверстие по отрезаемой линии ножом.
2. Получившиеся цилиндры разрезать вдоль.
3. Металлической мочалкой счистить весь рисунок с банки.
4. Длинные стороны получившегося прямоугольника разделить на 3 равные части, сделав насечки ножом.
5. Разрезать прямоугольник на 2 трапеции, одно основание которой составляет 1/3 размеченной стороны прямоугольника, а второе основание – 2/3 этой стороны.
6. На боковых сторонах трапеций сделать загибы по 3 мм, причем направлены они должны быть в противоположные стороны друг от друга. В дальнейшем это будет своеобразный замок, удерживающий конус в свернутом положении.
7. Свернуть трубочку-конус, сцепив между собой загнутые стороны.

кондитерские конусы для выпечки

кондитерские конусы для выпечки

кондитерские конусы для выпечки

кондитерские конусы для выпечки

кондитерские конусы для выпечки

кондитерские конусы для выпечки

кондитерские конусы для выпечки

кондитерские конусы для выпечки

кондитерские конусы для выпечки

кондитерские конусы для выпечки

кондитерские конусы для выпечки

кондитерские конусы для выпечки

Кондитерский конус многоразового использования готов. После выпекания трубочек из теста жестяные конусы легко снимаются: их достаточно немного придавить, чтобы они уменьшили свой диаметр, и выпечка сама сползет на подготовленное блюдо.

Вымытые и высушенные металлические трубочки складываются одна в другую и хранятся до следующего раза.

II вариант: кондитерский конус быстрого изготовления, но не длительного использования

Бывают ситуации, когда срочно нужен кондитерский конус для выпечки, а заготовок для его изготовления нет. В этом случае нужно запастись самыми обычными предметами:
1. Чистой бумагой формата А-4;
2. Пищевой фольгой;
3. Ножницами.

Последовательность изготовления:
1. Из бумаги скрутить кулек.
2. Заправить внутрь кулька выступающие части, чтобы в основании конуса получился круг.
3. Накрутить фольгу на бумажный конус.

кондитерские конусы для выпечки

кондитерские конусы для выпечки

кондитерские конусы для выпечки

кондитерские конусы для выпечки

кондитерские конусы для выпечки

кондитерские конусы для выпечки

Бумажный конус, покрытый фольгой готов. Такой кондитерский конус после первого использования обычно мнется и непригоден для дальнейшего использования. Но в трудную минуту очень выручает.
Остается решить, какой кондитерский конус изготовить. Удачи!

Формы для печенья своими руками: 85 фото и видео как приготовить формочку для печенья

+5

Если печь не надо, то можно обычную форму или подходящую кастрюлю, чашку застелить пищевой плёнкой, так чтобы плёнка свешивалась через бортики. После замораживания, охлаждения, уплотнения аккуратно вытащить изделие вместе с плёнкой или перевернуть, если возможно.

+10

Кастрюлей или сковородой без пластиковых ручек, можно в чаше мультиварки, но печь в духовке.

чтоб удобней извлечь потом, проложите пекарской бумагой, фольгой, рукава для запекания, вырезать круг по диаметру дна, и вырезать бортик по высоте “формы”и по диаметру.

1949293_77178nothumb500.jpg

обычно куличи пеку в небольших 1,5-2 литровых стальных кастрюльках, и прокладываю пекарской бумагой, для удобного извлечения после.

Как вариант, сложить фольгу в несколько раз, и обернуть кастрюлю, обжать как следует, кастрюлю убрать и в получившейся форме из фольги печь, только перед заполнением теста установите ее сразу на противень или сковороду, чтоб удобно было поместить в духовку.

1949296_24241nothumb500.jpg

Как еще вариант сделать “кондитерское кольцо” из фольги и плотного картона (от пачек с крупой)

1949303_40470nothumb500.jpg

дно тоже потом сделать из фольги

+3

Вариант с кастрюлей или подобной емкостью мне кажется более реальным, а вот с бутылкой ( сердце) я читала в интернете этот пост, не пробовала
Если честно, нужды не было, а сходу непонятно до конца как делать, может в процессе понятней станет. Но, если торт муссовый, то останутся следы от степлера и стыки

+2

Как вариант : Пластиковая форма-сердце

Для работы понадобятся 2 пустые пластиковые бутылки по 1,5 л, острые ножницы и большой степлер. Отрезаем горлышки, нижние части, и разрезаем по длине, чтобы получились прямоугольные пластины. Складываем их друг на друга и одну из коротких сторон закрепляем степлером. Свободные края загибаем и соединяем тем же способом. В результате получается разъемная форма для торта размером 20 см. Ее можно использовать для приготовления десертов без выпекания или для выдавливания круглого бисквита. Делают еще из жестяных банок…

Баночка из-под йогурта вместо мерного стакана

Заменить мерный стакан можно пустым контейнером из-под йогурта, на котором всегда указан объём. Это удобно, потому что контейнер можно потом просто выбросить.

Если вы не владелец сайта

  • Вам не о чем переживать, а стоит лишь немного подождать — скорее всего, сайт скоро заработает.
Читайте так же:
Розетка с термодатчиком выносным

Чем заменить разъемную форму для выпечки: 4 способа

Подавайте пирог прямо в форме

Прежде, чем отказаться от выбранного рецепта или купить специальную разъемную форму, подумайте, нужно ли вообще вынимать пирог из формы. Если вы не хотите выложить фото с вашей выпечкой в соцсетях или угощать праздничным тортом гостей, подавайте пирог прямо в форме. Часто вкус намного важнее, чем подача.

Выстелите обычную форму пергаментной бумагой

Любая форма для выпечки такого же диаметра отлично подойдет для замены разъемной формы. Нужно просто заранее выстелить неразъемную форму пергаментной бумагой, дополнительно проложив полоски пергаментной бумаги крест-накрест по дну. Тогда готовый пирог вынуть из формы получится также легко и аккуратно. Так, например, творожный чизкейк с вареной сгущенкой был испечен таким способом.

Выпекайте пирог в силиконовой форме

Если ваш пирог можно перевернуть, чтобы вынуть из формы, тогда вместо разъемной можно взять силиконовую форму. Формы из силикона – настоящее спасение, поскольку благодаря им аккуратно вынуть готовую выпечку очень легко. А еще их разнообразие просто поражает воображение.

Такие формы плохо подойдут для чизкейков, но станут неплохой заменой разъемной форме для выпечки более крепких пирогов. Обязательно хорошо смажьте форму маслом и обсыпьте мукой, чтобы еще проще вынуть вашу выпечку.

Готовьте пирог в одноразовой форме из фольги

Одноразовые формы из алюминиевой фольги идеальны не только, когда вы идете со своим пирогом в гости. Именно тот факт, что они одноразовые, делают их отличной заменой разъемной форме. Как только пирог остынет, вы можете просто отрезать боковые стороны алюминиевой формы, чтобы выпечка предстала во всей красе. А чтобы сделать это еще легче, сначала охладите пирог в холодильнике. Затем проведите острым ножом по краям формы, прежде чем срезать фольгу.

Так, одноразовая форма из фольги выполняет функции разъемной формы, но вам не нужно покупать (и хранить) еще один кухонный инвентарь. Еще именно алюминиевая форма выигрывает, если вы планируете подарить свой торт или взять его на мероприятие. В этом случае вам не нужно беспокоиться о том, как забрать свою форму обратно.

Как сделать форму для выпечки из фольги своими руками?

Сделать форму из фольги своими руками можно, но не всегда такое изделие выдержит проверку на прочность.

Самодельная форма большого диаметра из одного слоя фольги будет неустойчивой, а значит может подвести в самый важный момент. Придать ей устойчивость можно, если использовать несколько слоев фольги. Но такая конструкция получится громоздкой, а добиться круглой формы станет довольно тяжело.

Формы из фольги небольшого диаметра, сделанные своими руками, подойдут для выпечки маленьких пирогов или кексов.

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности — не используйте эту форму, а нажимайте «Уточнить/обсудить вопрос» под текстом вопроса!

Можете войти как и добавить свой ответ.

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Формы с пластиковой бутылки

Это интересный и необычный способ сделать самостоятельно форму для печенья. Такой способ часто используют во время работы с мастикой, украшая торты.

Стоит попробовать такой способ, ведь времени уходит намного меньше. Вы сами выбираете материал, от этого показателя зависит срок годности формы. Особых усилий для этой работы не нужно, каждый сможет изготовить форму.

Необходимо подготовить эскиз, подобно предыдущим способам. Затем бутылку разрезают. Необходимо перенести эскиз с бумаги на поверхность пластика, после чего закрепить концы с помощью скоб.

Пластиковые бутылки, жестяные банки, листы металла, фольги часто используют для целей изготовления форм для выпечки самостоятельным путем. Это простые способы, которые стоит обязательно попробовать.

Совет № 3: Фольга, подпергамент, специальные формы

Обычно, фольга используется для запекания овощей, мяса и рыбы, но если необходимо, то ее можно использовать и в качестве замены пергаментной бумаги для запекания. Для этого ее следует смазать маслом. Выпечка на фольге иногда может подгорать, поскольку способствует повышению температуры выпечки.

Одной из разновидностей пергамента является
подпергамент. Этот вид специальной бумаги, используемой в кондитерском производстве, предназначен для выпечки при невысоких температурах – 100 — 170° C. Подпергамент способен удерживать жир, но не удерживает влагу. К его достоинствам относится высокая экологическая безопасность.

Читайте так же:
Usb розетка для открытой проводки

Использование специальных силиконовых формы для выпечки позволяет выпекать без применения пергаментной бумаги.

Их плюсы:

  1. Не требуют смазывания жиром.
  2. Тесто к таким формам не прилипает.
  3. Готовая выпечка легко вынимается.
  4. Они выдерживают температурный режим до 250° C.
  5. Экологически безопасны и легко моются.

Особенности использования силиконовых форм:

  • их нужно установить на жесткую поверхность перед наполнением теста;
  • наполнять следует только на 1/3 объема формы;
  • вынимать из духовки вместе с противнем.

Использование бумажных форм также позволяет обойтись без пергаментной бумаги при выпечке:

Бумажные формы также служат дополнительным украшением выпечки и обеспечивает высокую гигиеничность изделий.

Рекомендации

При выборе подходящего материала для изготовления формы самостоятельно учитывайте некоторые особенности. Помните, что силиконовая посуда не позволит сделать десерты с корочкой. Но при этом именно из такой формочки проще всего доставать готовое блюдо. Будет достаточно немного выгнуть изделие, чтобы кексы оказались на тарелке.

Также помните, что силикон обладает хорошими антипригарными свойствами. Формочку можно просто смазать маслом перед запеканием. Ее можно использовать для всех типов плит (газовых, электрических, индукционных).

Формочки, изготовленные из пергаментной бумаги или фольги, считаются одноразовыми, поэтому их не нужно мыть после каждой готовки.

Кроме того, такой материал не прилипает к тесту и легко впитывает все излишки жира. Подобные формочки эстетично смотрятся на кексах.

Если вы хотите, чтобы заготовки быстрее затвердели, то тогда вам стоит использовать для этого кастрюлю большого диаметра с плоской крышкой. Если ее нет, можно взять металлический поднос.

В кастрюлю нужно налить воды и довести ее до кипения. Затем будущие формочки нужно выложить на горячую крышку или поднос. Края пергаментной бумаги практически сразу станут сухими.

При изготовлении такой посуды помните, что высота каждого изделия должна быть немного больше, так как в процессе приготовления тесто будет подниматься. Нужно правильно рассчитать и диаметр заготовок. Для этого можно воспользоваться круглой чашкой.

О том, как сделать формы для кексов из фольги, смотрите далее.

Можно ли заменить бумагу для выпечки фольгой?

Если дома есть пищевая фольга для запекания, ее тоже можно использовать вместо бумаги, но с некоторыми нюансами:

  • Если печь изделия из теста, фольгу нужно смазывать маслом. Для запекания овощей, рыбы, мяса не нужно;
  • Чтобы тесто не прилипало к фольге, ее кладут матовой стороной на противень, а блестящей наверх.

Также нужно помнить, что матовая сторона может окислиться из-за контакта с продуктом и изменить его вкус.

Фольгу можно не только класть листом на противень, как бумагу. Из нее можно сделать любую произвольную форму, например для пирога. Бортики не дадут вытекшему соку попасть на противень и пригореть. Для создания формочек нужно взять два или даже три слоя фольги, тогда она будет легко складываться и не порвется. Чтобы верх пирога не стал слишком жестким, его можно прикрыть листом фольги и убрать лист минут за 10 до готовности, чтобы верх слегка подрумянился.

Зная, чем можно заменить бумагу для выпекания, вы не окажетесь в безвыходном положении, если она вдруг закончилась, а выпечка всегда будет удачной.

Выпекая что-либо на противне в духовке, хозяйки обычно пользуются специальной бумагой для выпечки. Но что делать, если она в самый неподходящий момент закончилась? Чем заменить бумагу для выпечки?

Подручные средства

Изобретательность наших женщин, их практичность давно подмечены и оценены. Вот несколько подручных средств, которые используют опытные хозяйки вместо пекарской бумаги:

  • рукав для запекания;
  • разрезанный пергаментный пакет из-под муки (белой стороной к выпечке);
  • обертки от пачек масла без фольги;
  • подпергамент, который используют в упаковке кондитерских изделий;
  • чистые тетрадные листы, пропитанные маслом.

Используя бумагу с разлиновкой или рисунком, нужно помнить, что они могут отпечататься на выпечке. Если упаковку от масла или муки можно повернуть белой стороной вверх, то тетрадные листы разлинованы полностью, так что оставят следы на выпечке почти со стопроцентной вероятностью.

Такие подручные средства, к сожалению, не всегда справляются со своей задачей. Часто блюдо все же подгорает или деформируется. Тем не менее, как экстренный вариант, их можно использовать.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector