Sanitaryhygiene.ru

Санитары Гигиены
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Обязательно ли нужна розетка для электроплиты

Обязательно ли нужна розетка для электроплиты?

Как лучше подключать электроплиту и электродуховку? Через вилку и розетку или через клеммник?
Розетки у них больно уж чудовищиные, много места занимают. Да и столько стандартов у этих розеток — все равно при замене плиты скорее всего придется менять и розетку. Если с помощью клеммника, то нужно ли его дополнительно защищать от влаги и как?

  • Просмотр профиля
  • Личное сообщение

Клеммник , помещённый в монтажную коробку может быть одним из таких решений ( только в зависимости от конструкции клеммника и типа подключённых к нему проводов придётся регулярно проводить ревизию состояния контактов во избежании нагрева соединений )

  • Просмотр профиля
  • Личное сообщение

А монтажную коробку прикрутить к стене как розетку? Или оставить болтаться на проводе? Тогда при уборке это все будет задеваться шваброй, что не есть хорошо.

Nickel написал :
придётся регулярно проводить ревизию состояния контактов во избежании нагрева соединений

Так внутри и вилки и розетки ведь и так уже есть клеммники. А тут будет один вместо двух — по-любому по-моему надежнее. Или я что-то не учел?

  • Просмотр профиля
  • Личное сообщение

2 Часы монтажную коробку желательно конечно зафиксировать на стене 🙂
Вы абсолютно правы , что количество контактов уменьшится 🙂

  • Просмотр профиля
  • Личное сообщение

Так рекомендуют многие пр-ли

  • Просмотр профиля
  • Личное сообщение

А спаять тогда слабо?

  • Просмотр профиля
  • Личное сообщение

Georgi61 написал :
А спаять тогда слабо?

Зачем паять, если пайка не рекомендована. Лучше использовать сжимы "орешки" У739 или У731, которые можно спрятать в коробке. И демонтаж можно в любой момент сделать. Мало-ли, кабель захочется до плиты посимпатичней поставить или еще что-нибудь.

  • Просмотр профиля
  • Личное сообщение

avmal написал :
Зачем паять, если пайка не рекомендована.

не хочу прослыть занудой, но после стольких постов, такие слова писАть не стоило-бы, всё-таки.

  • Просмотр профиля
  • Личное сообщение

По рекомендации МосЭнергоНадзора электрические плиты должны подключаться неразъемным соединением. По заказу МНИИТЭП, корпорацией Wessen разработано специальное изделие — Коробка клеммная для присоединения проводов к бытовым электроплитам пылевлагозащищенная КлК-5 . Коробка трехфазная, пылевлагозащищенная (IP44), габариты 102x90x37 мм , рассчитана на ток до 40 ампер и напряжение до 380 вольт, цвет "Белый".

  • Просмотр профиля
  • Личное сообщение

=vadim= написал :
не хочу прослыть занудой, но после стольких постов, такие слова писАть не стоило-бы, всё-таки.

Считай, что уже прослыл, как и я — все-равно, сколько не говоришь, а норовят запаять чего-нибудь .

  • Просмотр профиля
  • Личное сообщение

2Wessen Коробки, конечно, симпатичные, но где их можно в розницу покупать — вы же заставите коробками брать?

  • Просмотр профиля
  • Личное сообщение

avmal написал :
Коробки, конечно, симпатичные

А сами клеммники не очень.
Для 40А хотелось бы видеть болты.

  • Просмотр профиля
  • Личное сообщение

ВТБ! написал :
А сами клеммники не очень.
Для 40А хотелось бы видеть болты.

У меня есть подозрение, что там и гроверов нет.

  • Просмотр профиля
  • Личное сообщение

А куда их там пристроить? Это же клеммник типа "латунная трубка с двумя винтами"?

  • Просмотр профиля
  • Личное сообщение

моно купить симпатичные неметские розетки и вилку — по мощности как раз.. и при этом красивые. только я их не видил в продаже. хотя может кто нибудь и торгует..

розетка там может использоваться только с одной целью, а именно — если вдруг плиту надо временно отодвинуть.. чтобы потом легко можно было откллючить, вынести, принести обратно, подключить..

лично я бы воспользовался клемной коробкой.. либо монтажной коробкой и скрутками или вагами — это надежней, чем винтовое соединение.. —
только под скруткой я имел в виду такую штуку — скручиваем провода, а потом накручиваем по верх скрутку (это конусная пружина, внутри пластикового стакана — и изоляция и уплотнение скрутки в одном флаконе.
ну а вага это вага.. только многожильный провод под нее лудить придется..

Читайте так же:
Подключение розетки фаркопа тойота королла 2008

а под монтжную коробку используем самую маленькую и симпатичную коробку которую только найдем.

те коробки что на фото.. на рынке такого добра навалом.. и в строй магазинах стоит поискать.

Идеальный вариант для кухни — промышленная электрическая 4-х конфорочная плита

Про тепловое оборудование

Промышленные электрические плиты — это обязательный элемент оборудования на кухнях различных предприятий общепита. Их многофункциональность и универсальность позволяет одновременно выполнять несколько операций: пассировку, тушение, жарку или варку.

Электроплиты с четырьмя конфорками станут идеальным вариантом для ресторанов, кафе, детских садов, школ и так далее. Поскольку количество рабочих зон позволяет готовить блюда из обширного меню.

Классификация электроплит для общепита

Идеальный вариант для кухни — промышленная электрическая 4-х конфорочная плита

Производители предлагают немало вариаций, которые различаются особенностями конструкции. По типу установки промышленная электроплита бывает:

  1. Напольной. Это большое по размеру оборудование, которое устанавливается на кухнях заведений с крупным потоком гостей. На ней готовят внушительные объемы пищи. Оснащена духовкой с двумя, тремя или четырьмя отсеками.
  2. Настольной. Подходит для небольших кафе, точек фастфуда. Обладает более компактными размерами, небольшим весом. Позволяет готовить блинчики, омлеты, разнообразные закуски.

Чем больше опций предусмотрено в конструкции, тем дороже плита. Это стоит учесть во время покупки, чтобы исключить переплату за ненужные опции.

По типу поверхности различают:

Получить каталог кухонного оборудования

  1. Чугунные электрические промышленные плиты. Конфорки при этом бывают разной формы: квадратными, круглыми, прямоугольными, овальными. На них размещают любую посуду, независимо от ее диаметра дна, габаритов и веса.
  2. Гладкие. Такая жарочная и варочная поверхность позволяет свободно перемещать наплитную посуду. Но модели с гладкими конфорками стоят намного дороже. При этом зоны нагрева могут быть выполнены из нержавеющей стали, стеклокерамики, металла и керамики. Производство последних — это группа элитного оборудования.

Плиты оборудуются дополнительными приборами в зависимости от выполняемых функций:

Идеальный вариант для кухни — промышленная электрическая 4-х конфорочная плита

  • духовым шкафом;
  • противнями;
  • грилями;
  • сушилками;
  • боковыми полками для расширения площади плиты;
  • специальными регулируемыми ножками.

Духовые шкафы при этом бывают статическими и конвекционными.

  1. Первые несколько устаревшие, оснащены двумя нагревательными элементами, не имеют уникальных функций, позволяют только выпекать.
  2. В конвекционных духовках горячий воздух циркулирует по всему объему при помощи вентилятора. Они помогают не только выпекать, но и подрумянивать блюда, готовить на пару, размораживать и разогревать.

Промышленные 4-х конфорочные электроплиты дополняются различными опциями:

  • контролем закипания воды;
  • специальным режимом для сокращения времени приготовления;
  • механическими и автоматическими таймерами;
  • памятью для запоминания температуры и времени готовки;
  • освещением в духовке;
  • автоматическим поворотом вертелов.

Популярным функциональным оборудованием считается эл. плита с четырьмя зонами нагрева Abat ЭП-4ЖШ. Она оснащена множеством функций, духовым шкафом, удобными регуляторами и зонами нагрева. Конструкция пригодна для монтажа возле стены, по центру в качестве острова, на линиях раздачи питания, в модульных системах.

Идеальный вариант для кухни — промышленная электрическая 4-х конфорочная плита

Настольная плита

Получить каталог кухонного оборудования

Напольная плита с чугунной варочной поверхностью и с круглыми конфорками Идеальный вариант для кухни — промышленная электрическая 4-х конфорочная плита

Идеальный вариант для кухни — промышленная электрическая 4-х конфорочная плита

Напольная плита с гладкой варочной поверхностью

Популярные производители

На рынке представлены промышленные 4-х конфорочные электроплиты для столовых школ, кафе и иных заведений общепита от следующих брендов:

  • Abat;
  • Grill Master;
  • Rada;
  • Kodor;
  • Kocateq;
  • Kayman;
  • Atesy;
  • Eksi;
  • Iterma;
  • Dominator;
  • Angelo;
  • Metos Manufacturing;
  • TMM;
  • TTM;
  • ЦМИ;
  • Тулаторгтехника;
  • Чувашторгтехника;
  • Завод Проммаш;
  • ООО Пищевые технологии;
  • Марихолодмаш;
  • Термаль.

Особой популярностью пользуется промышленное оборудование от российских производителей. К примеру, в крупных ресторанах России пользуются электроплитами с четырьмя конфорками от ООО Пищевые технологии, Термаль, Марихолодмаш.

Ценовой сегмент

Идеальный вариант для кухни — промышленная электрическая 4-х конфорочная плитаСтоимость промышленных электроплит на 4 конфорки варьируется в пределах от 30 000 до 400 000 рублей. Дорогостоящее оборудование стоит своих денег, поскольку часто оснащено:

  • семью степенями нагрева;
  • статическим духовым шкафом с распашными дверцами;
  • дополнительными отсеками под продукты и посуду;
  • функцией быстрого разогрева;
  • прочими возможностями.
Читайте так же:
Телефонная розетка скрытой установки подключение

Что нужно знать?

Перед покупкой оптимальной промышленной плиты на 4 конфорки стоит узнать о ее преимуществах и особенностях. Это:

  1. Безопасная эксплуатация, если сравнить с газовыми моделями. Электрические образцы дополнительно оснащаются системами защиты от перегрева и короткого замыкания. Плюс к этому, риск обжечь руки минимальный.
  2. Небольшой нагрев воздуха в помещении. От плитки температура на кухне меняется на +3 градуса.
  3. Простое обслуживание. Конструкция легко очищается после рабочего дня. Конфорки после регулярного мытья не портятся, сохраняют свой первоначальный вид на протяжении 10 лет.
  4. Единовременное приготовление большого количества основных блюд, гарниров, закусок.
  5. С управлением справится даже новичок. На панели приборов предусмотрен дополнительный дисплей с отображением рабочих параметров, либо есть шкала градусов с информацией о выбранной температуре.

Как правило, в устройстве таких плит используется спиральный нагревательный элемент. ТЭНы повышают уровень безопасности во время эксплуатации плиты, потребляют небольшое количество электроэнергии, позволяют готовить максимально быстро.

Советы перед покупкой

Идеальный вариант для кухни — промышленная электрическая 4-х конфорочная плита

При выборе промышленной плиты электрической на четыре конфорки стоит обратить внимание на следующие нюансы:

  1. Габариты. Предварительно следует замерить пространство под монтаж конструкции. Затем подобрать модель с соответствующими размерами.
  2. Мощность и количество фаз. Первый показатель бывает разным, минимальная мощность — от 1.5 кВт. Рабочее напряжение варьируется между двух показателей — 220В и 380В.
  3. Легкость очистки. Как правило, рабочая зона на кухне заведения должна быть чистой на протяжении всего дня. Поэтому подбирают ту модель, у которой конфорки и другие элементы быстро отмываются простой водой.
  4. Материал конфорок. Бюджетный вариант — чугунные зоны нагрева. Более дорогостоящий — стеклокерамика.
  5. Серия, указывающая габариты. Она обозначается цифрами. Компактные электроплиты имеют серию 700, самые большие — 1100.
  6. Производитель. Бренды предлагают различные варианты с самыми необходимыми возможностями. Перед покупкой следует изучить технические характеристики выбранной модели и почитать отзывы владельцев.

Промышленные плиты электрические на четыре конфорки отличаются рядом преимуществ. Это многофункциональные устройства, позволяющие не только готовить повседневные блюда из меню, но и выпекать в больших количествах. Они отлично подойдут для:

  • сетей фастфуда;
  • ресторанов;
  • кафе;
  • учебных заведений;
  • рабочих предприятий.

Перед покупкой важно изучить описание модели, чтобы исключить переплату за ненужные функции.

Промышленные электрические плиты – как выбрать?

Для каждого ресторана, кафе, столовой и любого другого предприятия общепита, независимо от направления и специфики его деятельности, промышленная электроплита является главным, ключевым, абсолютно незаменимым оборудованием. Поэтому для владельцев ресторанного бизнеса правильный выбор электроплиты становится приоритетной задачей. Ошибки в этом деле на практике обходятся слишком дорого, чтобы можно было пренебречь какими-либо критериями, допустить несоответствие характеристик модели потребностям кухни или поддаться соблазну сомнительной экономии. Профессиональная электрическая плита — тепловое оборудование, от которого зависит не только стабильность работы кухни и скорость подачи готовых блюд, но и возможности творческой реализации при выполнении множества процессов, связанных с приготовлением пищи.

Профессиональная электрическая плита для общепита — все достоинства и преимущества

Современное электрическое оборудование для столовых и ресторанов имеет огромные отличия от газовых плит, которые предшествовали ее появлению. Использование инновационных технологий и материалов с высочайшими эксплуатационными характеристиками создало предпосылки для совершенствования оборудования как в плане эстетической привлекательности моделей, так и со стороны качества и скорости приготовления блюд.

Промышленные электрические плиты – как выбрать-01

Промышленная электрическая плита для общепита обладает рядом серьезных достоинств, каждое из которых и все они в совокупности, будут служить повышению конкурентоспособности предприятия:

  1. Полная независимость от газового крана, что исключает возможность утечки газа и повышает экологичность эксплуатации.
  2. Отсутствие открытого огня — очевидное преимущество, представляющее огромную ценность для безопасности персонала кухни и заведения в целом.
  3. Возможность точной корректировки температурного режима и поддержки установленной температуры на протяжении всего процесса приготовления. Этот фактор имеет большое значение для сохранения высоких вкусовых качеств блюда.
  4. Внушительные размеры конфорок, образующих удобную сплошную поверхность, позволяют ставить на них кастрюли и сковородки любых размеров и объемов.
  5. Электронное управление, простое и удобное, существенно облегчает работу поваров.
  6. Высококачественная нержавеющая сталь, что служит материалом для изготовления электрических плит для ресторанов и столовых, обладает самыми высокими показателями гигиеничности, экологичности, износостойкости, долговечности, а также прекрасными эстетическими характеристиками. для общепита — производственное оборудование, представленное на рынке в невероятном ассортименте и широком ценовом диапазоне. Благодаря этому предприниматели в Украине могут купить подходящие модели для ресторанов и столовых разных масштабов.
  7. На кухнях, оснащенных электрическими плитами, температурный режим поднимается в среднем на 4 градуса, а на кухнях с газовым тепловым оборудованием — на 10.
  8. На электроплитах не будет оседать копоть, как при использовании газовых аналогов.
Читайте так же:
Тройники для розеток легранд

Необходимо также добавить к этому списку тот факт, что промышленные электрические плиты на подставке для предприятий общепита рассчитаны на очень длительный период эксплуатации с учетом ее высокой интенсивности.

Электрическая промышленная плита для ресторана — какой тип выбрать

Электроплиты для ресторана и столовых делятся по принципу действия на три типа:

  1. ТЭНовые. Принцип действия в таких электроплитах прост и стандартен — ток нагревает ТЭН, проходя через него, а тот уже передает тепло на конфорки, которые, кстати, могут иметь самые разные формы — не только круглые (как в газовых плитах), то также прямоугольные и квадратные.
  2. Стеклокерамические. Эти электроплиты отличаются гораздо меньшей энергозатратностью и бывают спиральными, ленточными и галогенными. Первые два варианта более экономичны, зато последний нагревается быстрее В уходе стеклокерамика демонстрирует предельную простоту и комфорт.
  3. Индукционные. Профессиональная индукционная электрическая плита, по мнению многих специалистов, — оборудование будущего. Ключевое условие использования — посуда с намагничивающимся дном, что будет служить нагревательным элементом, работающим за счет генерируемого в оборудовании электромагнитного излучения. Индукционные электроплиты обладают высочайшей скоростью взаимодействия при включении и выключении.

Промышленные электрические плиты, купить которые в Украине можно, выбирая из широчайшего ценового диапазона, выпускаются в разных габаритах и отличаются по комплектации. В зависимости от того, какой объем работ будет производиться в столовой, можно купить электроплиты на 2, 3, 4 или даже 6 конфорок.

Электрические плиты по комплектации бывают следующими:

  1. Настольные. Выгодный и удобный вариант для заведений, где свободное пространство в дефиците. Настольные электрические плиты стоят недорого, потребляют мало электричества, экономят место.
  2. Напольные. Такие варочные панели оснащаются регулируемыми ножками, а также зачастую поддонами для эффективной организации рабочего места. Свободный участок под плитой используется по мере необходимости.
  3. Напольные варочные поверхности с духовыми шкафами. Это наиболее сложные агрегаты, абсолютно незаменимые в крупных ресторанах, столовых и других заведениях общепита. Они позволяют одновременно готовить несколько разных блюд.

Промышленная электроплита не просто безопаснее газовой, но также обеспечивает возможность существенной экономии электроэнергии, благодаря наличию ступенчатых регуляторов нагрева для духового шкафа и каждой отдельной конфорки.

Промышленные электрические плиты – как выбрать-02

Виды электроплит для столовых по способу установки и типу рабочей поверхности

По способу установки профессиональная плита может быть:

  • стационарной (подходит для крупных предприятий общепита с проходимостью 200 и более человек в день, таких как школьные столовые, фабрики кухни, большие рестораны и фаст-фуд);
  • передвижной (мобильные модели, оснащенные колесиками, уместные в небольших кафе и закусочных, где есть необходимость перемещения оборудования по кухне.

В зависимости от типа рабочей поверхности существуют такие варианты:

  • конфорочные — с числом конфорок от одного до шести (4-х конфорочная плита — оптимальный выбор для кухни среднего размера);
  • со сплошной варочной поверхностью.
Читайте так же:
Розетки для стиля прованс

Профессиональная электрическая плита со сплошной варочной поверхностью обладает такой интересной особенностью, как “температурный градиент”. Фактор снижения температуры по мере удаления от нагревательного элемента искусно используют опытные повара — периферийные зоны, где нагрев сравнительно слабый, создают идеальные условия для поддержания готовых блюд в теплом виде на протяжении нужного периода времени. Для ресторанов и столовых при гостиничных комплексах эта функция очень полезна.

На что обратить внимание при выборе промышленной электрической плиты для общепита

Профессиональные электроплиты существенно отличаются от типовых домашних моделей, поскольку в заведениях общепита нагрузка на них отличается кардинально — объемы пищи, которые необходимо готовить, не идут ни в какое сравнение с приготовлением блюд для одной семьи. Это означает, что и список требований к оборудованию будет отличаться, причем не только в плане производительности. Особого внимания заслуживают следующие параметры:

  1. Мощность оборудования. Чем выше пропускная способность заведения общепита, тем более мощная промышленная плита ему подойдет. Разнообразие ассортимента от достойных современных производителей дает возможность купить оптимальную модель с учетом запросов конкретного заведения.
  2. Габариты электроплиты. Длина высота и ширина оборудования могут оказаться критически важными параметрами, когда площадь помещения ограничена и приходится экономить буквально каждый квадратный сантиметр.
  3. Функциональность модели. Профессиональная электрическая плита для общепита, в зависимости от особенностей конструкции и наличия или отсутствия духового шкафа, может оказаться узкоспециализированным или универсальным помощником на кухне. Тут нужно учесть, что и цена на модель с духовкой с режимом конвекции и пароувлажнения будет значительно выше, чем на оборудование со стандартным функционалом. Дополнительные опции, такие как электронный контроль нагрева, например, тоже повысят итоговую стоимость.
  4. Количество конфорок. Для ресторана или столовой, рассчитанных на количество посадочных мест от 30 до 50, модели на 3 конфорки явно будет маловато, стоит обратить внимание на 4-х конфорочную плиту. Для ресторанов на 80-150 мест рекомендовано купить электроплиты с духовкой и на 6 конфорок. Обратите внимание также на промышленные электроплиты с единой поверхностью, на которой можно одновременно готовить много разных блюд, размещая их по своему усмотрению. В плане экономии места это очень достойный и удобный вариант.
  5. Производитель и цена. Профессиональная плита для общепита обладает высокой мощностью и производительностью, но к ней предъявляются также высокие требования относительно износостойкости и долговечности. Действительно качественное оборудование от солидного бренда с хорошей репутацией на рынке с полным правом может считаться инвестицией, которая в ближайшем будущем не просто окупится, но и принесет прибыль. Достойный производитель позаботится и о необходимой толщине металлических деталей корпуса, и о качестве элементов панели управления, предоставит длительную гарантию и обеспечит высокий уровень сервисного обслуживания.

Правильный, продуманный выбор электроплиты принесет отличный результат и поможет существенно сократить материальные затраты.

ТОП-15 лучших одноконфорочных электрических плит: рейтинг 2021 года по надежности

Данный рейтинг одноконфорочных электрических плит на нашем сайте ObzorOK.com — отличный способ быстро и качественно выбрать подходящую модель.

Для быстрой навигации мы разбили рейтинг на категории:

Одноконфорочные электрические плиты стали очень популярны за счет удобства использования в поездках и путешествиях.

Легкие и компактные, они при этом обладают достаточной мощностью, чтобы нагреть воду или разогреть/приготовить пищу. Также их часто используют владельцы кальянов для быстрого розжига углей.

Мы составили рейтинг лучших на 2021 год моделей электрических плит с одной конфоркой, где учли их особенности, достоинства и недостатки, основываясь на отзывах пользователей.

Рейтинг лучших одноконфорочных электрических плит 2021 года

МестоНаименованиеЦенаРейтинг
Лучшие одноконфорочные электрические плиты по цене/качеству на 2021 год
1Zigmund & Shtain ZIP-551Узнать цену9.9 / 10
2Kitfort КТ-107Узнать цену9.7 / 10
3Мечта 111ТУзнать цену9.6 / 10
Лучшие одноконфорочные индукционные плиты
1Kitfort КТ-106Узнать цену9.8 / 10
2ENDEVER SkyLine IP-32Узнать цену9.7 / 10
3Olto HP-101IУзнать цену9.5 / 10
Лучшие одноконфорочные электрические плиты со спиралью
1Energy EN-902BУзнать цену9.9 / 10
2Злата 114ТУзнать цену9.8 / 10
3HOMESTAR HS-1103Узнать цену9.6 / 10
Лучшие одноконфорочные электрические плиты из нержавеющей стали
1Home Element HE-HP708Узнать цену9.8 / 10
2SUPRA HS-111Узнать цену9.7 / 10
3LUMME LU-3624Узнать цену9.5 / 10
Лучшие недорогие одноконфорочные электрические плиты
1Energy EN-902RУзнать цену9.8 / 10
2Великие реки Астра-Т1Узнать цену9.6 / 10
3irit IR-8005Узнать цену9.4 / 10
Читайте так же:
Шаблон розеток для визио

Как выбрать одноконфорочную электрическую плиту?

Покупая в 2021 году подобное устройство, изучите параметры, которыми оно обладает:

  1. Тип. Электрические плиты бывают со сплошной (дисковой) областью нагрева, индукционными или спиральными (трубчатыми). Дисковые и трубчатые плиты считаются самими недорогими и долговечными моделями, индукция же обладает повышенной мощностью, позволяющей сократить время приготовления.
  2. Мощность. Зависит от типа устройства и начинается от 1000 Вт. Индукция чаще всего обладает мощностью от 1,6 до 2,5 кВт
  3. Материал поверхности. Индукционные плиты чаще всего оснащают стеклокерамической варочной поверхностью, остальные два могут изготавливаться из нержавеющей стали или эмали. Нержавеющая сталь будет самым долговечным и не капризным в плане ухода вариантом.
  4. Управление. Индукция имеет электронную начинку, позволяющую регулировать не только мощность нагрева, но и время работы, желаемую температуру. Есть также и встроенные датчики, распознающие размер и тип посуды. Однако из-за сложности исполнения такие плиты чаще выходят из строя и их ремонт обходится дороже. Механика проще и долговечнее, но позволяет регулировать только мощность и иногда — время.
  5. Габариты. Они должны соответствовать основной задаче, для которой покупается плита. Для углей или поездок можно взять компактный прибор, а вот для дачной консервации стоит присмотреться к моделям более внушительных размеров.
  6. Безопасность. Обязательным условием станет отключение при перегреве нагревательного элемента, чтобы не допустить поломки, замыкания и пожара.
  7. Дополнительные функции. Автоматические программы, таймер, дисплей, блокировка панели управления, регулируемые по высоте резиновые ножки сделают использование прибора более комфортным.

17

Лучшие одноконфорочные электрические плиты по цене/качеству на 2021 год

1. Zigmund & Shtain ZIP-551

1Оценка эксперта:9.9 / 10
Отзыв владельца
Плита очень удобная, симпатичная на вид. Пользоваться ей одно удовольствие. Места много не занимает. Я покупала как дополнение к основной. Но, если пользоваться одному, то вполне хватит. Нагар не остаётся — капля специального средства и красота, так что чистить ее просто, это тоже один из приятных бонусов! Рекомендую к покупке, такая плита выручит во многих жизненных ситуациях, проверено лично на себе.

Наш рейтинг лучшей электрической плиты с одной конфоркой по соотношению цены и качества стоит начать с этой модели от популярного немецкого производителя, который выпускает надежную и качественную бытовую технику.

Это классическая электрическая плита с варочной поверхностью из стеклокерамики.

Мощность потребления составляет 2 кВт, в качестве панели управления используются сенсорные клавиши.

Есть таймер для контроля времени приготовления и небольшой дисплей.

Модель выпускается в черном цвете и оснащена инфракрасным нагревом, за счет которого плита работает быстрее других подобных устройств.

Панель управления блокируется, поэтому можно не переживать о сбитых настройках.

Также конфорка оборудована защитным отключением, исключающим поломку плиты из-за перегрева.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector